Министр здравоохранения и социального развития РФ признала, что существуют проблемы с лекарственным обеспечением льготников

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова признала, что существуют проблемы с лекарственным обеспечением льготников, что объясняется недостатком финансирования на региональном уровне. По данным Голиковой, почти 13 миллионов граждан России имеют право на льготные лекарства, которые оплачиваются из региональных бюджетов|. На эти цели ежегодно требуется 134 миллиарда рублей, однако регионы выделяют лишь 27 миллиардов рублей. При этом, как сообщалось ранее, те же 27 миллиардов рублей были выделены на лекарственное обеспечение льготников в 2012 году из федерального бюджета субъектам РФ. Как рассказала Голикова, Минздрав на эту ситуацию повлиять не может. \"Мы не можем вмешаться – это не наши полномочия. Не можем предписать регионам тратить столько, сколько надо. Можем только рекомендовать. Кто-то принимает отдельные программы, кто-то нет. Но очевидно, что весь гнев направлен на федеральную власть\", - заявила она. Ранее министр сообщила, что ежемесячный норматив на получение бесплатных лекарств льготниками в 2012 году увеличат на 69 рублей в месяц. По сравнению с 2011 годом норматив вырастет на 8,1 процента и составит 918 рублей.

Ведомости

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Квикс®

Спрей на основе океанической воды для профилактики ОРВИ, аллергии и комплексного лечения насморка.
Нос промоет без труда из Атлантики вода!

Резалют® Про

Новый гепатопротектор с холестеринснижающим действием.
Резалют помогает печени утром, днём и вечером!