Минздравсоцразвития России могут наделить полномочиями по установлению порядка изготовления и распределения бланков рецептов для назначения наркотических средств

На заседании Президиума Правительства РФ 14 июля планируется рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», внесенный Минздравсоцразвития России|. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, проектом предлагается отнести установление порядка изготовления и распределения специальных бланков рецептов для назначения наркотических средств или психотропных веществ к полномочиям Минздравсоцразвития России (по согласованию с ФСКН России). На данный момент функцией установления порядка изготовления и распределения специальных бланков рецептов для назначения наркотических средств или психотропных веществ Минздравсоцразвития России не наделен, а запас указанных бланков рецептов, отпечатанных ранее, требует пополнения. Финансирование изготовления специальных бланков рецептов планируется осуществлять с 2012 года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минздравсоцразвития России.

http://www.pharmvestnik.ru

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Флавамед®

Cовременный препарат для лечения кашля с трудноотделяемой мокротой.
Всей семье даём совет пить при кашле Флавамед!

Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Бромгексин 8 Берлин-Хеми

Надежный защитник в борьбе с кашлем
Когда кашляешь - прими Бромгексин Берлин-Хеми!