Дмитрий Медведев назвал недостаточным арсенал официально разрешенных средств и методов лечения, используемых отечественными педиатрами

Дмитрий Медведев распорядился подготовить перечень лекарственных средств и медицинской техники, используемых для оказания педиатрической помощи. Соответствующее поручение президент отдал в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики. Медведев назвал недостаточным арсенал официально разрешенных средств и методов лечения, используемых отечественными педиатрами|. Он привел данные Российской академии наук, согласно которым до 90 процентов лекарств, назначаемых новорожденным, не зарегистрированы к применению в этой возрастной группе. Глава государства также поручил членам комиссии подготовить предложения по организации производства лекарств, медтехники, а также изделий медицинского назначения, применяемых в педиатрии, на территории РФ. "Надо, наконец, наладить производство отечественной медицинской техники, качество которой не должно уступать зарубежным аналогам", - заявил Медведев. Он назвал этот вопрос непростым, добавив, что "должны быть найдены конкретные механизмы", позволяющие его решить. Кроме того, вступая на заседании комиссии по модернизации, президент отметил необходимость создания вакцин против опасных инфекционных заболеваний. В связи с этим он распорядился "скорректировать национальный календарь прививок" в кратчайшие сроки. С 2012 года в России запланирован переход на стандарты живорождения, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения. В соответствии с ними, живыми будут считаться младенцы, появившиеся на свет после 22-й недели беременности и весящие более 500 граммов. В связи с этим, 13 мая Медведев распорядился выделить 350 миллионов рублей из президентского резервного фонда на закупку оборудования для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела.

РИА Новости

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Эспумизан®

Универсальный препарат для лечения метеоризма любой этиологии

Когда живот раздут от газов - Эспумизан® примите сразу!

Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Бромгексин 8 Берлин-Хеми

Надежный защитник в борьбе с кашлем
Когда кашляешь - прими Бромгексин Берлин-Хеми!