Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать порядок и механизм формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, исходя из утвержденных стандартов медицинской помощи

Правительству также поручено представить предложения по совершенствованию методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в целях создания эффективного механизма, позволяющего исключить необоснованный рост цен на лекарства, и не приводящего к сокращению их ассортимента в аптечных учреждениях|. Срок исполнения поручения - 1 июня 2011 года, ответственный - премьер-министр Владимир Путин, говорится в сообщении. Министерству здравоохранения и социального развития России глава государства поручил обеспечить издание нормативных правовых актов, разъясняющих требования к содержанию и оформлению документов, необходимых для формирования заявителем регистрационного досье на лекарственный препарат. Срок исполнения - 1 июня 2011 года, ответственный - Татьяна Голикова, сообщила пресс-служба.

РИА Новости

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Бромгексин 8 Берлин-Хеми

Надежный защитник в борьбе с кашлем
Когда кашляешь - прими Бромгексин Берлин-Хеми!

Фастум® гель

Противовоспалительное средство

Фастум® гель. Жизнь без боли - наша цель!