Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил совместный проект Госкорпорации и ИСКЧ по разработке, производству и внедрению новых лекарственных препаратов

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» - ИСКЧ (ММВБ: ISKJ), российская компания, работающая в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщила, что Наблюдательный совет ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) одобрил участие РОСНАНО в новом инвестиционном проекте, заявителем которого выступил ИСКЧ|. По словам гендиректора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева, участие в данном проекте позволит компании расширить линейку продуктов, в том числе за счет разработок, основанных на постгеномных технологиях, приобрести перспективных партнеров – ГК «РОСНАНО» и других участников проекта, а также даст возможности для выхода на международные рынки. Кроме того, реализация заявленного проекта позволит ускорить выведение на рынок лекарственных препаратов, с помощью которых может быть достигнут прогресс в лечении ряда тяжелых, социально значимых заболеваний. В рамках заявленного многостороннего проекта планируется разработка, производство и внедрение девяти ЛС. Как сообщили в пресс-службе ИСКЧ, на российский и мировой рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов – для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени, а также пять препаратов в классе BioBetters – для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста. Все препараты проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе. В проекте также участвует ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург). По данным "Фамсинтеза", общий бюджет проекта составит свыше 3 млрд руб. Окончательные параметры проекта станут известны после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

http://pharmvestnik.ru

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Эспумизан®

Универсальный препарат для лечения метеоризма любой этиологии

Когда живот раздут от газов - Эспумизан® примите сразу!

Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Простамол® Уно

Препарат для лечения симптомов аденомы простаты и хронического простатита.
Просто будь мужчиной!