К 2020 году Россия должна в 10 раз повысить реализацию фармацевтической продукции
К 2020 году объем реализации продукции фармацевтической промышленности должен достигнуть 765 млрд. рублей, что в 10 раз должно превышать сегодняшние показатели.
Об этом на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал заместитель Министра промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает пресс-служба правительства РФ|.
«Мы провели анализ состояния отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, и он указывает на их отставание от международных конкурентов. В прошлом году мы по согласованию с правительством утвердили стратегию развития фармацевтической промышленности. В этом году мы должны до конца досогласовать стратегию развития медицинской техники», - рассказал Мантуров.
По его словам, ежегодно российский рынок фармацевтики увеличивается на 20%, но этого недостаточно. Поставлены задачи по технологическому перевооружению промышленности медицинской техники и фармацевтики, выпуску социально значимых лекарственных средств, выводу на рынок отечественных инновационных фармпрепаратов и увеличению экспортного потенциала.
«К сожалению, сегодня очень маленький объем нашей продукции поставляется на экспорт. Решение этих задач, естественно, невозможно без кадрового обеспечения, на что мы ставим тоже определенный акцент», - прокомментировал Мантуров.
Сделан акцент на национальную безопасность, и доля лекарственных препаратов отечественного производства по номенклатуре жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛС) должна в итоге достичь 90%. Доля лекарственных препаратов отечественного производства в денежном выражении в целом по рынку должна достичь 50%, а по медицинской технике - до 40%.
«Планируется создание в рамках программы около 10 научно-исследовательских центров по разработке новых лекарственных препаратов и, соответственно, по медицинской технике - около 7. Мы планируем также подготовить и переподготовить около 5 тыс. специалистов разных областей, которые будут задействованы в нашей российской промышленности, производящей фармацевтическую продукцию», - рассказал Мантуров.
На доклиническую и клиническую отработку новых препаратов планируется выделить из бюджета РФ около 62 млрд. рублей.
«В рамках создания фармкластеров мы планируем подключить наши вузы, научно-исследовательские институты и создать на их базе кластеры по нескольким регионам России. В первую очередь, это - Санкт-Петербургский, Московско-Калужский, Ярославский, Уральский, Сибирский и Приволжский - там, где есть школы, там, где есть научные центры и, соответственно, образовательная составляющая», - сообщил замминистра промышленности и торговли РФ.
www.baltinfo.ru
|
Препараты Берлин-Хеми/Менарини
Cовременный препарат для лечения кашля с трудноотделяемой мокротой.  Всей семье даём совет пить при кашле Флавамед!
Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.  Мощный анальгетик с быстрым началом действия
Новый гепатопротектор с холестеринснижающим действием.  Резалют помогает печени утром, днём и вечером!
|