Российские медучреждения полностью перейдут на критерии живорождения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2012 году

Российские медучреждения полностью перейдут на критерии живорождения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2012 году. Об этом, как передает корреспондент МедНовостей, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, принимавшая участие в рабочей поездке Владимира Путина в Тверскую область|. В соответствии с критериями ВОЗ, выхаживанию подлежат младенцы, вес которых при рождении составляет более 500 граммов. По словам Голиковой, условия для выполнения международных рекомендаций будут созданы благодаря завершению к 2012 году строительства сети перинатальных центров, охватывающих регионы РФ. В ходе поездки глава правительства и министр здравоохранения посетили Областной клинический перинатальный центр, открывшийся недавно в Твери. Согласно данным Татьяны Голиковой, физиологическое течение беременности в настоящее время отмечается лишь у 24 процентов российских женщин. Остальные 76 процентов относятся к группе средней или высокой степени риска. Эти женщины должны стать основным контингентом региональных перинатальных центров. Для оказания соответствующей медицинской помощи населению отдаленных местностей при региональных центрах также планируется создать выездные акушерско-реанимационно-анестезиологические бригады, сообщила министр. Как подчеркнула Голикова, первые итоги работы уперинатальных центров свидетельствует о том, что их появление приводит к значительному снижению младенческой смертности. В регионах, где действуют такие центры, этот показатель за время их работы сократился на 10-15 процентов. В Калининградской области с момента открытия перинатального центра младенческая смертность сократилась на 40 процентов. Уже сейчас, подчеркнула министр, региональные центры ежегодно спасают приблизительно 650 детских жизней. После появления аналогичных учреждений на всей территории страны число спасенных младенцев будет 1700 в год. В настоящее время в России введены в эксплуатацию 4 региональных перинатальных центра - в Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде и Твери. Всего в регионах России должно к 2012 году должно появиться 22 региональных и 2 федеральных перинатальных центра.

РИА Новости

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Эспумизан®

Универсальный препарат для лечения метеоризма любой этиологии

Когда живот раздут от газов - Эспумизан® примите сразу!

Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Фастум® гель

Противовоспалительное средство

Фастум® гель. Жизнь без боли - наша цель!