Владимир Путин обязал регионы принять меры, чтобы не сорвать сроки строительства перинатальных центров и центров высоких медицинских технологий

Регионы должны принять исчерпывающие меры, чтобы не сорвать сроки строительства перинатальных центров и центров высоких медицинских технологий. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на совещании по вопросу о строительстве и вводе в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров|. Он напомнил, что запланировано строительство 22 таких центров, 4 из которых уже действуют в Иркутске, Санкт-Петербурге, Калининграде и Твери. "Сейчас завершается оснащение оборудования пятого центра в Мурманске", - сказал Путин, подчеркнув, что вместе с тем не везде работа идет по графику и организована на должном уровне. Премьер обратил внимание регионов, где пока затягивается монтаж фундаментов, оборудования и коммуникаций для размещения подобных центров, что "строительство подземной части это ответственность субъектов". "И вы должны принять исчерпывающие меры, чтобы площадки под размещение центров были готовы в срок", - добавил премьер, напомнив, что существует договоренность о строительстве их на принципах софинансирования: 50% федеральный центр, 50 - регион. Он также добавил, что федеральный бюджет практически полностью выполнил свои обязательства по финансированию строительства перинатальных центров. "В регионы было направлено 11,5 млрд рублей, остальные 2,5 млрд поступят до конца текущего года", - уточнил председатель правительства. Путин также поручил Минфину, Минздравсоцразвития и госкорпорации "Ростехнологии" представить расчеты по дополнительным финансовым ресурсам, которые необходимы для полного завершения строительства центров высоких медицинских технологий. "Эти средства должны быть зарегистрированы в федеральном бюджете на 2010-2011 годы", - добавил премьер. Он напомнил, что намечено строительство 14 таких центров и уникального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, которые планируется создать в 2011 году. "В 2015 году наша задача в полном объеме обеспечивать потребности граждан в высокотехнологичной медпомощи", - подчеркнул Путин, добавив, что самое серьезное внимание необходимо уделять такому направлению, как охрана материнства и детства. Он напомнил, что в 2005 году высокотехнологичную помощь за счет федерального бюджета смогли получить лишь около 60 тыс больных, в 2009 году этот показатель достиг 254 тыс человек, в 2011 прогнозируется на уровне 294 тыс, в 2012 - 335 тыс, а в 2013 - 369 тыс.

АМИ-ТАСС

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Бромгексин 8 Берлин-Хеми

Надежный защитник в борьбе с кашлем
Когда кашляешь - прими Бромгексин Берлин-Хеми!

Резалют® Про

Новый гепатопротектор с холестеринснижающим действием.
Резалют помогает печени утром, днём и вечером!