Политика конфиденциальности

Осуществляя какие-либо действия на веб-сайте: www.berlin-chemie.ru, Вы подтверждаете свое полное и добровольное согласие с настоящей политикой конфиденциальности, принимаете на себя обязательства по ее соблюдению, а равно несете ответственность за ее нарушение.


Вступление

ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" («Компания») очень серьезно относится к конфиденциальности пользователей и обязуется принимать все необходимые меры для ее защиты. Когда вы посещаете веб-сайт www.berlin-chemie.ru («Веб-сайт» или «Сайт») или запрашиваете службы, представленные на Сайте, Компания может обрабатывать Ваши персональные данные. В настоящей Политике конфиденциальности («Политика конфиденциальности») описано, какие действия предпринимает Компания в ходе обработки Ваших персональных данных на своем Веб-сайте и какие обязательства относительно этого Компания берет на себя.

В случаях, предусмотренных применимым законом о защите данных (Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", а равно иными действующими законами и нормами), предварительно будет запрашиваться Ваше согласие на обработку персональных данных.

Предоставляя персональные данные третьих лиц, Вы должны предварительно принять меры с целью гарантировать, что раскрытие таких данных Компании (и их последующая обработка в целях, указанных в соответствующем сообщении о персональных данных) соответствует Закону, а также применимым нормативно-правовым актам. Например, Вы можете предоставлять персональные данные третьих лиц только после надлежащего уведомления их и получения от них явного разрешения (согласия) в установленном Законом порядке.


Контролер данных

Контролером данных выступает ООО «Берлин-Хеми/А. Менарини» в Москве, находящееся по адресу: ул. Пресненская набережная, 10, Бизнес-центр «Башня на Набережной», блок Б, Москва 123317.


Тип обрабатываемых данных

Обычно при посещении или просмотре Веб-сайта не собираются и не обрабатываются иные персональные данные, кроме «навигационных данных» и «куки-файлов», как описано ниже. Кроме того, Вы можете по собственному желанию предоставлять Компании персональные данные при взаимодействии с определенными функциями Веб-сайта или запросе определенных служб, имеющихся на Сайте.


Навигационные данные и куки-файлы

Обработка Ваших персональных данных на Веб-сайте ограничивается так называемыми «навигационными данными» — данными, передаваемыми на Веб-сайт, когда это необходимо для работы компьютерных систем, настроенных на управление Веб-сайтом, и протоколов связи по интернету. Например, это могут быть IP-адреса или доменные имена компьютера, на котором открывался Веб-сайт, а также другие параметры операционной системы, которая использовалась при подключении к Веб-сайту. Компания собирает такие и другие данные (например, количество посещений и время, проведенное на Веб-сайте) исключительно в статистических целях и анонимным способом, чтобы следить за работой Веб-сайта и повышать его эффективность. Такие данные после сбора не сопоставляются с другой информацией о пользователях Сайта и не используются для Вашей идентификации. Но природа этих данных такова, что при обработке и сопоставлении с другой информацией, которой владеют третьи лица, они могут быть использованы для Вашей идентификации. По этой причине сразу после обработки из навигационных данных удаляется информация, позволяющая идентифицировать Вас, и такие данные могут быть получены Компанией только для выполнения своих обязанностей относительно компьютерных преступлений, совершенных против или с помощью Веб-сайта. Независимо от вышеуказанного, навигационные данные (согласно приведенному выше определению) хранятся только в течение ограниченного периода времени в соответствии с применимыми регуляторными нормами.

На сайте используются «куки-файлы». Используя Сайт, Вы соглашаетесь на использование куки-файлов, как описано в Политике конфиденциальности.

Куки-файлы — это небольшие файлы, сохраняемые на жестком диске. На Сайте используются так называемые «сеансовые куки-файлы» и «постоянные куки-файлы».

Сеансовые куки-файлы представляют собой временно хранящиеся строки информации, используемые для упрощения использования Сайта, обеспечения внутренней безопасности и для администрирования системы. Куки-файлы, используемые на Сайте, не содержат информацию о пользователях; они хранятся ограниченное время и удаляются сразу после закрытия браузера.

Постоянные куки-файлы могут храниться различные периоды времени (от одного часа до одного года). Компания применяет куки-файлы такого типа только для сохранения языка, выбранного пользователем, и отправки статистической информации в систему Google Analytics, которая позволяет Компании анализировать посещения и получение доступа к Веб-сайту для статистических целей. Куки-файлы используются для получения исключительно статистической информации, которая хранится в агрегированном виде. Используя пару куки-файлов (постоянный куки-файл и сеансовый куки-файл, который удаляется при закрытии браузера), Google Analytics также сохраняет временную метку начала посещения и выхода из Веб-сайта.

Куки-файлы, используемые на Сайте, не собирают информацию о пользователях Сайта; однако Вы можете отключить куки-файлы, изменив настройки браузера.

В разделе «Справка», доступном в панели инструментов большинства браузеров, описано, как запретить получение куки-файлов, веб-маяков и других технологий слежения; а также, как получить из браузера информацию о наличии таких технологий и их отключении.

Однако отключение куки-файлов может привести к тому, что Вы не сможете использовать определенные возможности Сайта и в полной мере извлекать пользу из функций и служб, доступных на Сайте.

Компания не имеет доступа и контроля над: куки-файлами, веб-маяками и другими технологиями слежения, которые используются на сторонних веб-сайтах, на которые можно перейти с Веб-сайта; материалами и документами, опубликованными или получаемыми на вышеупомянутых веб-сайтах; способом обработки персональных данных. Компания явным образом отказывается от ответственности за вышеперечисленное. Вам следует ознакомляться с Политиками конфиденциальности сторонних веб-сайтов, на которые Вы переходите с Сайта, чтобы знать, какие условия применяются к обработке Ваших персональных данных. Необходимо понимать, что настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Веб-сайту, согласно вышеприведенному определению.


Хранение персональных данных

Персональные данные хранятся и обрабатываются компьютерными системами, которые принадлежат Компании. Ими управляет Компания или сторонние поставщики технических услуг; более подробные сведения см. в разделе «Доступ к данным» ниже. Данные обрабатываются только высококвалифицированным персоналом, в том числе назначенным для проведения внепланового технического обслуживания.


Цели и методы обработки данных

Компания может обрабатывать Ваши персональные данные в следующих целях: управление отправкой сообщений вам (включая уведомление о мероприятиях фармакологического надзора), управление Вашими запросами на получение информации и т. п.

Ваши персональные данные обрабатываются как на бумаге, так и в электронной форме в соответствии с Законом и профилям безопасности и конфиденциальности данных согласно принципам честной и законной обработки данных.

Данные сохраняются строго в течение периода времени, необходимого для достижения определенных целей, для которых они были собраны.


Сохранность и качество персональных данных

Компания обязуется защищать Ваши персональные данные и принимать меры безопасности, определенные Законом о конфиденциальности и регуляторными нормами, чтобы не допустить потерю и незаконное или неразрешенное использование данных и несанкционированный доступ к ним.

Компания внедрила соответствующие технические средства, такие как многочисленные усовершенствованные технологии и процедуры безопасности, чтобы защитить данные от изменения, потери и несанкционированного доступа. Ваши персональные данные хранятся на серверах, расположенных в помещениях с ограниченным доступом, защищенных средствами контроля. Кроме того, информационные системы и компьютерные программы, используемые Компанией, настроены для минимизации использования персональных и идентификационных данных. Данные обрабатываются исключительно в минимальном требуемом объеме и только для достижения определенных целей, для которых они были собраны. Вы можете помогать Компании обновлять и гарантировать правильность Ваших персональных данных, сообщая нам свои контактные сведения и информацию о своем адресе, квалификации и т. п.


Доступ к данным

Ваши персональные данные будут доступны только персоналу, ответственному за обработку данных в Компании. В ходе выполнения своих обязанностей такой персонал может обрабатывать эти данные для управления Вашими запросами. Данные могут раскрываться другим сотрудникам Компании и другим компаниям группы Menarini Group, включая A. Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite Srl, для указанных выше целей и административных целей.

Без предубеждения относительно положений предыдущего абзаца, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам (физическим или юридическим) и не будут распространяться в иной форме или иным способом.


Предоставление персональных данных

Данные, отмеченные звездочкой (*), необходимы Компании для обработки запросов, полученных через Сайт (например, запросов на предоставление информации или материалов), и связи с Вами для выполнения Ваших запросов. Если Вы откажетесь от предоставления этих данных, Компания не сможет предоставлять услуги, которые Вы запросили. Предоставление других данных, не отмеченных знаком звездочки, не является обязательным: Ваш отказ не будет иметь фактических последствий.


Осуществление ваших прав

Вы можете в любое время осуществлять свои права, определенные Законом, включая право получать подтверждение наличия Ваших персональных данных в Компании и проверять содержание, источник и точность своих данных, а также запрашивать обновление, удаление и деидентификацию своих данных в случае их незаконной обработки, а также прекращение обработки таких данных в связи с любыми законными причинами.

Вы можете в любое время обращаться к Контролеру данных по электронной почте (связаться с нами) или по обычной почте (адрес: Представительство Berlin-Chemie/Menarini Pharma GmbH в Москве, ул. Пресненская набережная, 10, Бизнес-центр «Башня на Набережной», блок Б, Москва 123317) для получения информации об обработке Ваших персональных данных Компанией, осуществления прав, определенных Законом, и получения обновленного списка субъектов, которым доступны Ваши данные.

В случае изменения действующего законодательства и/или в иных случаях обоснованных объективной необходимостью, Компания вправе в одностороннем порядке вносить изменения, отменять и/или принимать новую редакцию настоящей политики конфиденциальности, любые изменения настоящей политики конфиденциальности вступают в силу с момента опубликования на сайте.

При выявлении противоречий между положениями, установленными настоящей политикой конфиденциальности и действующим законодательством, положения политики, вступающие в такое противоречие признаются не действительными.

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Флавамед®

Cовременный препарат для лечения кашля с трудноотделяемой мокротой.
Всей семье даём совет пить при кашле Флавамед!

Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Лиотон® 1000 гель

Помогает устранить:
- отеки и тяжесть в ногах
- синяки (гематомы)
Лиотон® - для здоровья и красоты Ваших ног!